Information
APP: Zur Benutzung Deines DynaTag-SOS-Produktes benötigst Du keine App. Einfach den QR-Code Deines Produktes mit dem Smartphone scannen und den Anweisungen folgen.
Sprache: Wir verwenden die Standardsprache auf Deinem Smartphone. Nach der Registrierung kannst Du die Sprache im Auswahlmenu oben rechts anpassen.
Tipp: Rascher Zugang direkt auf Deinem Smartphone. Wähle im Browsermenu (3 Punkte in der Anzeige) "Zum Startbildschirm hinzufügen". Dadurch wird ein Icon auf Deinem Startbildschirm angelegt. Wie bei einer App kannst Du nun einfach auf Dein SOS-Produkt zugreifen. Der QR Code muss nicht mehr gescannt werden.
ANDROID Smartphone: Benutze eine beliebige QR-Code App auf Deinem Smartphone oder verwende den integrierten QR-Code Scanner in Deiner Kamera App.
iPhone: Halte Deine Kamera über den QR-Code (ohne auszulösen). Nach 1-2 Sekunden wird der URL-Link Deines Produktes angezeigt. Drücke auf den Link.
Die SOS-WebApp wird nun im Webbrowser Deines Gerätes geöffnet.
Damit Du Deine Daten eingeben und bearbeiten kannst, benötigst Du ein Benutzerkonto.
- Du hast bereits ein Thync.it Benutzerkonto? Bitte logge Dich ein.
- Du hast noch kein Thync.it Benutzerkonto? Eröffne ein kostenloses Benutzerkonto.
Die Eingaben sind minimal und wir benutzen Deine E-Mail-Adresse nicht für Werbe- oder Marketingzwecke. Wir informieren Dich lediglich über Produkterweiterungen, Updates und mögliche bevorstehende Wartungsunterbrüche.
Sobald Du Dich angemeldet hast, wird Dein SOS-Produkt auf Dein Benutzerkonto registriert und aktiviert.
Gib einen Namen oder Titel ein, welcher auf dem Titelbild eingeblendet werden soll.
Wenn Du eingeloggt bist, erscheint auf dem Titelbild ein «Bearbeiten» Symbol. Drücke auf das Titelbild. Im neuen Fenster kannst du
- Dein eigenes Titelbild wählen oder aufnehmen
- Den Titel ändern
- Eine zusätzliche Text-Information unter dem Titel einblenden lassen. Z.B. «Im Falle eines Notfalles wählen Sie bitte eine Notfallnummer».
Wenn Du eingeloggt bist, erscheint auf dem Titelbild ein «Bearbeiten» Symbol. Drücke auf das Titelbild. Im Bereich «ALARM-NACHRICHTEN PER E-MAIL» kannst Du Deine E-Mail-Adressen eingeben, welche bei
- Scannen des QR-Codes
- Standortdatenübermittlung (Geolocation)
- Neue Pinnwand-Nachricht
automatisch verschickt werden. Im E-Mail wird nur der QR-Code-Link verschickt. Der Empfänger kann über den Link direkt auf die erfassten Daten zugreifen oder den aktuellen Standort erkennen.
Du musst eingeloggt sein, damit Du die Notfallnummern bearbeiten kannst.
- Drücke auf den «Notfallnummer»-Balken. Ein neues Pop-up Fenster öffnet sich
- Drücke auf «Kontakt hinzufügen» und erfasse alle nötigen Informationen der Person.
- WICHTIG: Damit die Person auf der Hauptseite angezeigt wird, muss das Feld «NOTFALLNUMMER» mit einer Notfalltelefonnummer ausgefüllt sein.
- TIPP: Immer die vollständige internationale Vorwahl verwenden: z.B. +1 ...
- Sollen Kontaktdaten aktualisiert werden, muss auf den «Notfallnummer» Balken gedrückt werden. Drücke bei der gewünschten Person auf das Bearbeitungssymbol und ändere die Daten. Die Aktualisierung findet sofort statt.
- Löschen eines Kontaktes: Drücke auf den «Notfallnummer» Balken, wähle die zu löschende Person und drücke auf «KONTAKT LÖSCHEN»
Du musst eingeloggt sein, damit Du die Standorterfassung aktivieren kannst.
Damit die Standorterfassung (Geolocation) verfügbar wird, muss mindestens eine ALARM-NACHRICHT-E-Mail-Adresse erfasst sein.
- Drücke auf das Titelbild (angemeldet)
- Im Pop-up Fenster fügst Du mindestens eine E-Mail-Adresse ein. An diese E-Mail-Adresse(n) werden die Google Koordinaten verschickt.
- Deaktivieren: Alle E-Mail-Adressen im Feld «ALARM-NACHRICHT» müssen gelöscht werden.
Die Geolocation-Funktion wird nun im Hauptbildschirm angezeigt.
Aufgrund der Datenschutzbestimmungen dürfen die Standortdaten nur durch Einwilligung des Absenders erfasst und verschickt werden. Deshalb haben wir die 2-Stufen-Erfassung eingeführt:
- Erfassen der Standortdaten per Knopfdruck
- Übermittlung der Daten an die Kontaktperson(en).
Du musst eingeloggt sein, damit Du Deine persönlichen Daten bearbeiten kannst.
- Drücke auf den «Persönliche Informationen» Balken
- Erfasse oder ändere alle Einträge in denjenigen Feldern, welche Du anzeigen möchtest
- Lösche alle Einträge, welche nicht angezeigt werden sollen. Keine Texte in den Eingabefeldern
- WICHTIG: Werden in einem Feld oder Auswahl keine Daten eingetragen, wird das Textfeld auf der Hauptseite nicht angezeigt
- TIPP: Möchtest Du Einträge erfassen, aber nicht auf der Hauptseite anzeigen lassen? Du kannst die zu unterdrückende Daten in der Liste «Eingabe unterdrücken» aktivieren. Dadurch werden die Eingaben nicht publik angezeigt. Sobald Du angemeldet bist, kann du im Bearbeitenmodus Deine Einträge finden.
Du musst eingeloggt sein, damit Du Deine Gesundheitsdaten bearbeiten kannst.
- Drücke auf den farbigen Titelbalken, wo Du Daten erfassen möchtest
- Füge eine Titel und eine Beschreibung hinzu
- Speichere die Eingaben
- Ändern der Eingaben: Drücke auf das entsprechende Feld. Daten anpassen und «AKTUALISIEREN» drücken
- Löschen von Einträgen: Auf den entsprechenden Balken wählen und «LÖSCHEN» drücken
Du musst nicht eingeloggt sein, um Fotos oder Nachrichten hochzuladen. Dies kann auch durch andere Personen ohne Anmeldung / Registrierung durchgeführt werden.
- Drücke in der Menu-Bar unten auf «Foto / Text posten»
- Wähle die Funktion «Foto erfassen» oder «Nachricht erfassen»
- Wähle ein Foto
- Überprüfe das Foto vor dem Speichern
- Drücke auf die Schaltfläche "SPEICHERN" zu hochladen
- Textnachricht: Füge einen Titel und eine Textnachricht hinzu
- Zum Löschen eines Bildes oder einer Textnachricht musst du angemeldet sein. Drücke anschliessend auf das zu löschende Bild oder Textnachricht und bestätige mit «BESTÄTIGEN»
Du musst angemeldet sein, um Deine Kontakte zu bearbeiten.
- Drücke auf die Schaltfläche «Kontakte» in der Footer-Bar (unten)
- Füge einen neuen Kontakt hinzu
- Wähle einen bestehenden Kontakt, um diesen zu bearbeiten
- Wähle einen bestehenden Kontakt, um diesen zu löschen
- Drücke auf die Schaltfläche «Teilen»
- Zeige den eingeblendeten QR-Code einer anderen Person, damit diese den QR-Code mit dem Smartphone lesen kann.
- Drücke auf die Schaltfläche E-Mail oder WhatsApp, um Deinen QR-Code einer anderen Person weiterzuleiten.
Pinboard - Social Wall
Access to the digital wall to share photos and messages in real time
